特色景點

Travl Guide

荷蘭,是騎單車人口最多的國度之一,人們上學、買東西都喜歡騎單車,也會在一大早,看到西裝筆挺的上班族騎著單車去上班;對本地人來說,單車是日常生活中基本的交通工具。在單車盛行的國家裡,相關的交通設施和標誌都做得非常完善,不管是在大城還是小鎮,都有單車專用道,專用道的總長度更高達1萬7千公里呢!而且大部分的火車站皆提供單車租借服務,火車上也有規畫單車專用車廂,旅客可將單車帶上火車,來一趟愜意又健康的輕旅行!

A. 梵谷森林國家公園

梵谷森林國家公園是荷蘭最大的國家公園,充滿豐富多樣的地形樣貌,坐擁森林、湖泊、草原、沙丘等天然景致,也有結合人文藝術的美術館和雕塑公園。
庫勒慕勒美術館、雕塑公園、獵人屋,邂逅每一處寧靜的角落,目睹豐富繽紛的動植物生態,看盛開的花朵、綠意的植被,隨著光影和季節的變化,構成一幅大自然的傑作!

B. 庫勒慕勒美術館

美術館位於梵谷森林國家公園內,展場則融合室內外空間,館外的綠樹草坪和館內的藝術鉅作相互輝映,視覺上十分舒適享受。除了梵谷,裡面也展覽畢卡索、高更、蒙德里安、塞拉等藝術家的創作。

創辦人—海倫.庫勒慕勒夫人賞識梵谷的才華,收集300多幅梵谷的真跡,包含「Cafe Terrace at Night 夜晚露天咖啡座」、「Road with Cypress and Star 星空下的絲柏路」、「The Potato Eaters 食薯者」等87件油畫以及200多件素描。值得一提的是,梵谷一生中畫過三幅「食薯者」,庫勒慕勒美術館收藏的這幅色調偏暗,寫實描繪貧困的農家生活,畫中人物沒有微笑,只有農事後的疲態和苦悶。

C. 雕塑公園

美術館旁邊則是歐洲最大的雕塑公園,面積超過75英畝,雕塑作品皆出自於大師之手-羅丹、摩爾等雕刻家。前衛的後現代藝術作品錯落於林地綠蔭之中,以搶眼又獨特的各色姿態吸引人們的目光,與周遭環境對話,產生全新的意境,蘊含著藝術文化與自然生態共生共存的理念。不妨跟著藝術家的靈感,來一趟知性的單車休閒之旅吧!

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。