必吃美食

Travl Guide

01 /生鮮原味 ★鹽漬生鯡魚.Herring★
生鯡魚是一道很有荷蘭獨特風味的路邊小吃,採用新鮮鯡魚調味製成,並搭配碎洋蔥、酸黃瓜或是蛋黃沙拉醬食用,口感和臺灣的「生魚片」很不一樣,值得嚐鮮看看。有趣的是,當地人吃鯡魚的方式相當豪邁,他們直接用手捏住魚尾巴,把生鯡魚提起來,然後張大嘴巴,直接把那條魚放進嘴裡大嚥,是不是很有性格呢?

02 /銷魂美味 ★薯條.Patat★
在荷蘭和比利時的街道上,經常可以發現薯條專賣店前面大排長龍,千萬別小看這些薯條,它可是當地人最引以為豪的明星小吃。荷蘭人研發出多種可口的沾醬:美乃滋醬、黃芥末醬、花生醬、沙拉醬、咖哩醬、番茄醬等……原來薯條的口味也能變化出那麼多種呢!

03 /小巧Q甜 ★荷蘭小鬆餅.Poffertjes★
鬆餅是荷蘭、比利時的國民小吃,但兩國的鬆餅又略有不同;荷蘭的鬆餅外型小巧可愛,口感Q軟香甜,以特選麵粉、雞蛋和新鮮牛奶調配製作,最後灑上甜蜜糖粉,美味又不失營養,不管是配咖啡或是茶都十分對味,是荷蘭大小朋友都非常喜歡的小點心。

04 /欲罷不能 ★水果啤酒.Floris★
比利時的水果啤酒非常有名,當你站在啤酒櫃面前一定會嚇到,因為光是種類就高達一百多種,濃度和口味豐富多變,乍看之下還以為來到了啤酒博物館。您想得到的水果酒這裡幾乎都有,櫻桃啤酒、草莓啤酒、水蜜桃啤酒、芒果啤酒、鳳梨啤酒等,好喝之外價格又十分親民,讓人一罐接著一罐欲罷不能!

05 /幸福秘訣 ★比利時鬆餅.Belgian Waffle★
比利時鬆餅就是人們常常聽到的「沃夫餅Waffle」,它是當地代表美食之一,許多餐廳、咖啡廳、速食店都有提供好吃又美味的鬆餅。鬆餅的口味包羅萬象,有香草、巧克力、草莓鮮奶油、香蕉焦糖、冰淇淋等,再灑上雪花般的糖粉,一道洋溢幸福甜蜜的比利時鬆餅馬上就要上桌囉!

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。