節慶慶典

Travl Guide

亞維農藝術節創立於1947年,當時有一群藝術工作者提出非劇場演出的構思,並邀請導演尚維拉(Jean Vilar)來劇場導戲,維拉選擇了歷史悠久的亞維農作為演出地點,並在此執導多齣的劇作。維拉付出的用心與堅持,讓亞維農成為全世界藝術的重要據點,並使亞維農藝術節於國際間發揚光大。

平靜的亞維農,到了每年七月的「亞維農藝術節」時,就會出現大量的人潮,整個小鎮到處都是打扮奇特又有趣的藝術表演者,各式的音樂演奏、舞蹈與戲劇等表演,極致的演出絕對超乎想像!

亞維農藝術節的展演場地是屬於露天的劇場,包含教皇宮、修道院、咖啡廳、校園等。在不同的空間中,表演者克服環境的先天條件,並透過巧思設計出獨特的舞台,充分利用每一處,將演出發揮到極致與完美。場地與表演的完美融合,讓每一幕的精采絕倫永存於心。

戲劇人生

藝術節的節目以戲劇類為主,像是單口喜劇、默劇、經典戲劇、人偶劇、歌舞劇、咖啡廳劇場等。在街道、劇院,以及各個建築中,欣賞一幕又一幕的即興演出,觀眾沉醉在表演者生動的肢體動作、美妙的嗓音以及有趣的對話。快來欣賞臨場感十足、場景換不停的劇作吧!

文青時刻

藝術,從來不被侷限!除了戲劇,還有精采的舞蹈、歌演、音樂展演、影像展覽、魔術表演與多媒體互動展等,超多項的藝文活動。突如其來的表演,驚豔您的視覺,優雅與文青的美,豐富您的想像,成就藝文旅程的精彩。

貼心提醒

(1)活動節目精彩多元,請依官方公告為主。
(2)亞維農藝術節每年七月登場,為期一個月左右,歡迎及早洽詢旅遊專員,提早幫你卡位:
台北(02)2717-3188,台中(04)2369-2288,高雄(07)586-9355

  更多旅遊資訊:法國 

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。