必住飯店

Travl Guide

法國北部的聖米歇爾山位在沙洲上,地理位置十分獨特,進出僅靠一條道路,滿山皆為歷史藝術建築,裡面一座古老的修道院,是朝聖者朝拜的聖地,整座聖米歇爾山現已列為世界文化遺產。

Omelette 烘蛋傳說的故鄉
 

時光拉回到1888年,當年山上的居民安娜特(Annette Poulard)和她的先生,開了一間La Mere Poulard飯店,為朝聖者提供住宿與膳食。由於早期進出聖山須視漲退潮而定,要到修道院朝聖的人,必須等海水退潮,才能辛苦跋涉至目的地。安娜特為了紓解善男信女的辛勞,親自下廚做飯,口感蓬鬆綿密的「omelette烘蛋」最為有名。久而久之,安娜特在山上用銅盆打蛋發出「鏘鏗、鏘鏗」的金屬碰撞聲時,就成了鼓舞朝聖者繼續前進的精神動力。

La Mere Poulard的故事傳頌至今,羅斯福總統、柴契爾夫人、海明威、畢卡索、瑪麗蓮夢露等人都造訪過這間飯店餐廳,享用烘蛋美食。2012年上映的愛情文藝電影《愛‧穹蒼》(班艾佛列克主演),有一幕是男女主角攜手共遊聖米歇爾山,並在退潮的沙灘上漫步,場景相當優美,對於情感的細膩描繪,讓人萬分沉醉。

巴黎第九區是人文薈萃的精華區,坐擁氣質出眾的巴黎歌劇院與和平咖啡館,以及流行時尚的拉法葉百貨、巴黎春天百貨,優雅華貴的五星級飯店Hotel Scribe同樣座落此區,提供遠道而來的遊客們頂級高尚的旅宿服務。

Hotel Scribe建於1861年,大廳佈滿高雅的水晶燈,房間裝潢溫馨雅典,提供MY BED舒適床組及Hermès的沐浴用品,交通位置便利又尊榮,著名的瑪德蓮廣場、羅浮宮、協和廣場、奧塞美術館、凡登廣場及百貨公司皆在不遠處,沿街散步或者搭地鐵、公車都能輕易抵達,適合利用自由活動時間來一趟巴黎輕旅行。

Hotel Scribe緊鄰巴黎加尼葉歌劇院,與戲劇藝術有著緊密的關係,多年來許多音樂家和演員下榻於此,例如法國歌手兼演員的「黑珍珠」約瑟芬貝克(Josephine Baker)是飯店的常客。而1895年12月28日,發明電影的盧米埃兄弟在飯店裡的Salon Indien du Grand Café,舉行首次的電影放映,開創電影史上重要的扉頁,飯店為了紀念這個重要的歷史,餐廳命名為Le Lumière。Hotel Scribe的華麗不朽,值得您細細品味!

精品名店區:蒙田大街、香榭麗舍大道、第九區(加利利旅遊選用之飯店所在)
從我們的飯店出發:法葉百貨公司5分鐘,瑪德蓮教堂6分鐘,凡登廣場9分鐘,協和廣場11分鐘,羅浮宮13分鐘,奧賽美術館18分鐘,香榭麗舍大道25分鐘,蒙田大街27分鐘。

巴黎文華東方飯店是一座宮殿級別飯店。飯店設有室內花園、頂級水療中心,以及一間米其林二星的餐廳,周邊更是坐擁各式精品商店。文華東方結合時尚與藝術,將法式優雅與精緻服務帶給尊貴的賓客。

巴黎文華東方飯店提供細膩的個人化服務,讓賓客擁有超越期待的享受,是文華東方不變的核心理念。貼心打造以東方傳統為主的水療中心,設施包含草本蒸氣浴室、按摩池,以及蒸氣淋浴間;貼心的水療服務提供個人健康評估,設計出適合每位賓客的水療體驗與美容課程,在健康養生中為您找尋身心靈的平衡,歡迎貴賓們加價體驗。

飯店坐落於時尚之都的中心,位於聖奧諾雷街,僅步行便可到達巴黎歌劇院、羅浮宮,以及凡登廣場等知名文化景點。巴黎文華東方將法式的時尚風格,結合現代奢華與東方韻味,讓頂級尊貴的客房,展現不同的獨有魅力。享宿的同時,也要讓美饌滿足味蕾。餐廳和酒吧別具一格,可以全天在Camélia餐廳品嚐可口的佳餚,亦能在Sur Mésure Restaurant by Thierry Marx的米其林二星餐廳享用星級饗宴,各式絕佳滋味,不只擁有傳奇服務,更對美食有極高的追求。

旅遊最享受的時刻,莫過於住在海邊,睡前吹著海風、聽著海浪,欣賞一望無際的靜謐;夢醒時刻,拉開窗簾,享受晨陽的微笑、享用充滿元氣的早餐。座落諾曼第海邊的Le Grand Hotel Cabourg,開業於1855年,飯店沿著黃色沙灘興建,坐擁廣闊的蔚藍海洋和雪白的浪花美景,海邊有一排露天座位可供休憩觀浪,也可直接漫步沙灘,盡情享受法國陽光親吻皮膚的濱海時光。

諾曼第濱海渡假飯店有著鵝黃色典雅的外觀,房屋內部則裝潢華美,設備齊全,過去曾是法國意識流小說家普魯斯特(著有《追憶逝水年華》)最喜愛駐足的飯店。

同時也是電影《逆轉人生》(Intouchables)拍攝的場景之一,這部2011年上映並創下法國票房紀錄的電影由真人真事改編,敘述因故癱瘓的白人富翁和黑人青年之間的另類友誼,故事時而令人捧腹大笑,時而令人感動落淚;在青年巧妙的安排下,富翁和筆友相約於飯店前見面的情節十分動容,讓人印象深刻。

  更多旅遊資訊:法國

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。