特色景點

Travl Guide

巴黎是一場流動的饗宴,而對很多人而言這場饗宴的主菜可能就是花都巴黎最具代表性建築艾菲爾鐵塔吧!事實上在1889年艾菲爾鐵塔剛落成時曾遭受巴黎人巨大的反彈,有人批評他在巴黎投下了醜陋的影子,破壞了巴黎古典建築美感;在當時有100多位名人聯署反對,包括知名小說家小仲馬,詩人莫泊桑等。今日艾菲爾鐵塔成為全世界知名的建築物,世人終究還給了這座鋼鐵巨獸的美感一個公正的評價。

世界三大博物館之—,丰姿綽約的舊法蘭西王宮,經華裔建築師貝聿銘巧手粧點,以玻璃金字塔贏得世人的注目。在達文西密碼一片裡羅浮宮的場景更佔了重要地位,作者丹布朗將曾是歐洲最大宮廷的羅浮宮內部,描繪得鉅細靡遺。

來到羅浮宮,不可錯過蒙娜麗莎那一抹 神秘的微笑;近距離觀賞文藝復興大師最具 話題性的傑作,是黃金三角亦或是符號學的神秘 讓她享負盛名? 小羅浮的鎮館三寶、倒置金字塔下的石碑,羅浮宮內處處暗藏線索與巧思,等待世人發掘與品味。

  更多旅遊資訊:法國

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。