節慶慶典

Travl Guide

原產於地中海西部,可提鍊精油,並直接塗抹於皮膚。主要種植地為英國,保加利亞高山地區,而澳洲和中國甘肅清水也有少量種植。

葉子較狹葉薰衣草寬上許多,主要栽種於一般園藝造景等,深具觀賞性。

為狹葉薰衣草和寬葉薰衣草兩者雜交而成,用於香水、香皂等,是世界種植面積最廣的品種。主要產地在法國普羅旺斯、中國新疆伊犁地區。

薰香、精油、香皂
薰衣草的功用非常多,最主要的商業用途,便是從花朵中萃取精華,作為薰香、精油、香皂、香罐等。
 

蜂蜜、香料、果醬
薰衣草的花蜜,可以生產為高優質的蜂蜜,而薰衣草本身也是料理香料,用來點綴佳餚或是提味,也可以作成果醬。
 

乾燥花、藝術飾品
薰衣草還可製成一件件充滿詩意的柔紫色紀念品,像是乾燥花、藝術飾品,都是很方便帶回家作紀念。

※貼心提醒
 1. 克羅埃西亞薰衣草收割期大約在6月中,而南法、英蘇薰衣草收割期大約在7月中,加利利旅遊貼心選擇適當的出發日期,希望讓您賞花行程如願實現。
2. 若天候影響花期或農家提前收割等不可抗拒之因素,導致薰衣草數量較少的話,敬請見諒。

  更多旅遊資訊:英國 、法國 、 克羅埃西亞多國

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。