節慶慶典

Travl Guide

羅曼蒂克大道上,一個有著中古世紀珍珠美譽的城市─洛登堡,市內古街老屋完整保留中世紀的原貌,正如印象童話故事中的歐洲城市,全城被古牆完全包圍,閒逸漫步海倫大街,欣賞精緻手工招牌,古樹蒼勁雅緻的柏格花園。 紅瓦斑牆,巷弄古石道靜寂迴聲,木飾雕門,歲月痕跡添了古意也添了遊情。

洛登堡豪飲節─傳說由來

1631年10月30日正值30年宗教戰爭,當天早上洛登堡的努修市長召開緊急會議,向市議員宣佈戰敗消息並懸掛出白色的戰敗旗。 提利將軍的軍隊以戰勝者之姿,浩浩蕩蕩的敲打樂鼓進入洛登堡,掠奪城市所有財物,並裁決要殺死所有市議員們,市民及議員們緊張害怕的懇求饒恕。

一位酒館老闆的女兒,獻上3.25公升的葡萄酒給戰勝的征服者喝。提利將軍在品嘗完足夠的烈酒後,突然改變主意,給市議員們一個最後機會︰『假如你們之中有人能夠一口氣喝掉這3.25公升的酒,那麼我將寬恕你們所有人,並且忘記你們之前對我所做的一切。』 努修市長拿起酒,深吸一口氣,大口大口毫無間斷的喝掉那一大桶3.25公升的酒,在場所有人都無法置信眼前所發生的事!儘管這個舉動讓他大醉三天三夜,但因此提利將軍非常感動,並且履行他自己所下的承諾,努修市長成功解救了所有無辜的人民。


洛登堡豪飲節─慶典活動

豪飲節是洛登堡當地最具代表性的節慶,不同於慶祝農作豐收的啤酒節在德國各城鎮處處可見,「豪飲」兩字常常會誤導遊客,認為這是一個喝酒為主題的節慶,但與事實相去甚遠,啤酒只是歡娛氣氛中的配角罷了!

不同於啤酒節舉杯狂歡作樂的氣氛,那麼豪飲節到底在做些什麼呢?在為期四天的慶典裡,洛登堡在老城區內安排了一系列的活動,除了上演洛登堡最出名的【豪飲真人秀】外,城區內大街上皆有中古世紀的軍隊遊行或皇家樂團表演,更有身著中古世紀服裝的市民與小販兜售著手作工藝品或是現烤的香腸肉品與啤酒。

  更多旅遊資訊:德國

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。