必吃美食

Travl Guide

來到義大利,您不能不認識「紅蝦Gambero Rosso美食評鑑」。紅蝦是道道地地發源自義大利的美食評鑑單位,除了針對正式餐廳Ristorante以及小餐館Trattoria的美食指南之外,也有針對葡萄美酒的鑑賞,甚至還發展出以咖啡廳為專題的Gambero Rosso Bar、以橄欖油為專題的Gambero Rosso Oli d'Italia、以中低價位為專題的Gambero Rosso Low Cost等刊物,可見紅蝦評鑑在義大利國內的寬度以及連結生活的深度,可以說是最具義大利代表性及權威性的美食美酒評鑑指南!

評鑑標準簡介

餐廳部分以100分為滿分,其中料理Cucina佔超過半數的60分,服務Servizio佔20分,酒窖Cantina佔20分,另外還有Bonus大多給1~3分。

總分在100~90分為最高等級3叉推薦,89~80分為2叉推薦,79~75分為1叉推薦。

小餐館則不以分數做計算,一樣以三蝦為高等級推薦,二蝦次高,最少一蝦。但就算只得一蝦推薦,也同樣獲得美食家肯定,是值得一試的當地料理。

Gambero Rosso Vini d'Italia葡萄酒評鑑以三酒杯為最高榮譽,表示推薦為「極致美酒」,次高是介於三和二酒杯的二紅酒杯,代表「差一點就能入選極致美酒」;再來是二酒杯的「優質好酒」,以及一酒杯的「好酒」。要能得到這樣的殊榮可不容易!每年Gambero Rosso的品酒專家分組、分批、矇瓶交叉遴選,在將近義大利全國二萬種以上的葡萄酒中脫穎而出,能夠獲得Gambero Rosso酒評肯定,對釀酒師來說是無上的榮耀!

  更多旅遊資訊:義大利

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。