必買秘笈

Travl Guide

雋永口感 ★魚罐頭★

口味多樣化的魚罐頭,種類多樣含括鯖魚、鱈魚、鯷魚、魷魚、章魚等,足以滿足喜好海鮮風味的旅人,大啖醃製的精華美味。另於一般雜貨店、連鎖超市內也可見得魚罐頭的美味身影,精巧的包裝,隨身好攜帶!

葡式經典 ★葡式蛋塔★

葡萄牙最經典的必吃甜點無疑為葡式蛋塔,新鮮烘烤過後的出爐蛋塔,飄散香氣撲鼻的雞蛋香氣,再仔細端詳蛋塔的金黃色澤與酥脆外皮,令人垂涎三尺,一口接續一口難以停手。

口味獨到 ★法國小女人★

顛覆一般傳統三明治的用餐習慣,以吐司上下包夾著起司、肉排、葡式香腸、義士肉腸的三明治,再淋上經過啤酒調味的特殊佐醬,上方再鋪上一顆半熟生蛋,豐富而多層次的葡式三明治就完成了。

濃郁香醇 ★波特酒★

葡萄酒的種類豐富,口味也獨特,其中最具代表性的為波特酒,它是保有紅酒的甜味與豐富層次的酒品,濃厚的口感適合搭配在餐後飲用,足以消解餐食中的甜膩遂成為餐桌上的百搭的酒類。

可口甜美 ★櫻桃酒★

甜味適中宜人的櫻桃酒,淺嚐一口即可感受酒水在口中舞蹈著輕盈曼妙,若搭配些巧克力一同飲用可讓巧克力緩和酒精濃郁,喝來順口也別有一番風情。在冬陽中品啜,身子都暖和了!

葡式奇蹟 ★公雞紀念品★

因為在巴塞羅斯所發生的冤獄奇蹟傳說,讓「巴塞羅斯的公雞」在葡萄牙成了幸運物的象 徵。人人都希望能得到公雞的眷顧,這也是鑰匙圈或是T恤一定會出現的人氣紀念品指標。

柔軟優雅 ★軟木產品★

葡萄牙的軟木產量佔世界半數,品質也屬高級。其輕巧且防水的性質,能製作出許多日常用品或是時尚單品。時髦又自然的材質是軟木最大的魅力,包包、錢包、化妝包最受歡迎,而軟木製成的衣服、帽子、雨傘甚至鞋子,其高品質的呈現則讓人驚呼連連。

花式斑斕 ★藍瓷商品★

一片磁磚獨一無二的花色,或是色彩飽和的圖示,都在訴說一篇故事或是一段際遇。除了以花瓷色製成磁磚,也可以杯墊、磁鐵等方式呈現讓花磁磚的魅力擴及無遠弗屆。

工匠織品 ★彩陶與刺繡★

★彩陶繪製恬適的自然風光,有茂林也有花叢十分愜意。職人熟嫻的刺繡藝術多發揮在掛毯、桌巾與包包上,並且以親切的價格買進如此精緻的藝術織品,為自己增添獨到的藝術品味!

芬芳宜人 ★傳統香皂★

來自波多的Claus香皂,是以奢華貴氣的包裝、傳統工藝製成的香皂。芳香宜人的味道,溶水後將呈現奶油般的柔滑觸感。而Castebel 手工香皂是以天然植物香氣,搭上高質感的包裝設計,讓您的肌膚宛若新生,同時與您的時尚美學相襯相符。

瓷器名品 ★Vista Alegre★

歷時200多年的名品瓷具,時於國際設計大展中屢獲佳績。為人讚許於用料實在,工法精緻,手繪感創意十足,讓您在品味餐饌時,能為美味餐食添上視覺效果,若擺放做為藝術品陳列,也毫不遜色。

  更多旅遊資訊:葡萄牙

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。