必吃美食

Travl Guide

咖啡色與白色交錯的木屋建於1345年,靜臥於古樸風情的盧昂老城,原先是旅社後來轉變為餐廳,並見證了英法戰爭、二戰、黑死病等動亂年代,聖女貞德可歌可泣的一生最後也是在盧昂落幕,是個歷史韻味相當濃厚的城鎮。

童話氛圍 明星雲集

盧昂今天仍保留15世紀的風味,放眼盡是木框外牆 風格的房舍建築,而La Couronne餐廳藍色的窗框,質樸的街道,宛如童話世界才有的氛圍,不時裝飾著充滿巧思的風情擺飾,非常引人注目,同時也招待過奧黛麗赫本這位傳奇影星。

2009上映的電影《美味關係》(梅莉史翠普主演)來到餐廳取景,為這棟歷史餐廳再添話題與風采,片中的女主人Julia Child確有其人,她於1948年造訪La Couronne,這趟用餐經驗,啟蒙了她的廚藝人生,成為將法式料理推廣到全世界的第一人。

在盧昂享受夢幻般的饗食體驗
實現米其林推薦料理的夢想
完成您對美食生活的美好想像



巴黎第九區是法國思想文化與流行時尚交織的地區,代表巴黎過去到當代的百變風格和面貌,開業於1862年的和平咖啡館是當中著名的場所之一,已於1975年列為歷史古蹟。

和平咖啡館在20世紀時漸漸成為法國人文思想的沙龍中心,哲學家、文學家、畫家、藝術家、社會運動者等名流齊聚探討時事、學術交流……對談的每一席話,啟迪了法國思想上的先鋒潮流;經過150年的洗禮,和平咖啡館已是世界著名且深受旅客景仰的文化景點。
來到媲美歌劇院般華美的咖啡館,不管是下午茶或者正餐,皆能穿越時空,感受古今相交的獨特魅力;因為在和平咖啡館,喝的不是咖啡、吃的不是饗宴,而是濃醇優雅的法蘭西文化,餐畢離開之時,就彷彿已經讀完它悠久又精彩的故事。

圖片不見惹~
圖片不見惹~
圖片不見惹~
 

1865年營業至今的花神咖啡館,與和平咖啡館同為巴黎知名的人文場所,它地處於塞納河左岸,巴黎第六區聖伯努瓦街和聖日耳曼大道的轉角。室內裝飾簡單又不失典雅,紅色座椅、墨綠色的小圓桌,是咖啡館不變的招牌特色。

花神咖啡館長久以來扮演著法國知識分子的聚會中心,藝文人士、社會名流喜歡在此討論哲學、文化、時事等議題,存在主義學家沙特和女性主義者西蒙波娃喜歡約在這邊會面暢談;畢卡索、徐志摩也曾來此尋找創作靈感。
法國作家弗雷德里克•貝格伯德(Frederic Beigbeder)於1994年設立了花神文學大獎賽,每年均在咖啡館舉行頒獎典禮,並且在二樓為得獎者保留專用座位一年。

午後的巴黎,適合 我們可以在花神咖啡館坐一個下午,體會法國人有多愛到咖啡館,並從香郁的咖啡中窺見咖啡館在法國近代歷史中的地位。

  更多旅遊資訊:法國 

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。