特色景點

Travl Guide

最懂生活享受的芬蘭人,發明出最懂身體的桑拿浴,也就是大眾俗稱的三溫暖,這種洗浴方式如今廣受世人歡迎,起源於冰雪之國的桑拿浴究竟有什麼特別的呢?就讓芬蘭人來告訴您吧!
■ 相關旅遊行程 :【北歐極光之旅】、【北歐夏季13日/15日

[桑拿浴的起源]

 

桑拿浴起源於芬蘭,已有兩千年以上的歷史,桑拿的原文-Sauna,其實就是芬蘭文,專指在房間內運用蒸氣對人體進行理療的過程。今天旅遊北歐各國, 絕大多數的飯店都有提供桑拿浴的服務,我們可以藉此去除身上的祁寒,還可體驗芬蘭人的文化智慧。

[桑拿浴的好處]

 

芬蘭人說:「如果桑拿治不好你的病,那麼你的病就沒救了!」這句話幽默傳達出桑拿在芬蘭人眼中的地位和它的功效,桑拿浴利用乾蒸沖洗的冷熱刺激全身;享受蒸氣浴時,以白樺樹枝葉拍打身體,加快汗水排出,促進血液循環、新陳代謝,對關節炎、肌肉疼痛、支氣管炎等都有一定的健康功效。

[芬蘭人的Sauna生活]

 

芬蘭浴除了在天冷的日子中給予人們溫暖的洗浴享受之外,還是人與人之間交際的重要場所,凡舉家族團圓、好友相聚、商務公關,芬蘭浴是當地人最普遍的活動之一,洗浴時開心談天,洗浴後喝冰啤酒、吃烤香腸,人生好不快活!想要體驗最道地的芬蘭浴嗎?那就跟著加利利旅遊一起翱遊北歐吧!

  更多旅遊資訊:北歐

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。