特色景點

Travl Guide

瑞士境內多山,地勢崎嶇,而且河流廣布,交通該如何改善克服,一直是瑞士人的一大考驗。

瑞士政府很早就深知觀光的重要性,便著手規劃以「鐵路」串聯各大城市,發展出獨特的觀景列車和登山鐵道。

再結合遊船,公車,高山纜車的機動性,拉進旅客與少女峰、蒙投湖畔之間的距離,輕鬆帶領大家領略瑞士的千山萬水!

瑞士最著名的四大景觀列車
由國際設計師操刀打造
車廂外觀拉風,內部充滿質感
大片的車窗任您盡情跳望
收妥阿爾卑斯山無邊的山林丰采

少女峰列車是瑞士的驕傲,耗時16年歲月精華建造,自1912年開通以來已有百年歷史,列車從幽靜的山谷小鎮出發,讓世人輕鬆實現登上雪峰的夢想。

世界第一個擁有透明天窗的景觀列車,由法拉利設計師量身打造,外型摩登、內部舒適,串聯德語區的盧森和法語區日納瓦湖畔的蒙投小鎮,途中可遠眺阿爾卑斯山,以及山谷小屋的美景,越過隘口之後,純靜的湖泊倩影悄然現身。

鮮明亮紅的塗裝是伯連納列車的身影,是全球唯三被登錄為世界文化遺產的鐵道路線,奔梭在山林綠野之間宛如一抹風景,行經路線上最經典的圓環拱橋,以360度大迴旋,帶您旋入世外桃源之境!

入座紅白色與十字國旗圖案的車廂,透過超大片的景觀玻璃窗欣賞,森林山巒、冰河積雪到幽深的峽谷,美不勝收的空靈景緻通通不錯過。

若您是第一次到瑞士搭火車,要記得注意:
火車發車時間一到,月台不會響鈴,
也不會有站務人員吹哨提醒。
月台上的列車,會輕輕關上車門,
頭也不回地朝目的地出發。

萬一遲到的話,不好意思,
要請您耐心等候下一班列車囉!

  更多旅遊資訊:瑞士

回旅遊資訊總表

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。