金門.金門國家公園、小金門3日

金城老街.烈嶼靶場射擊.傳統閩南洋樓建築.金湖飯店

出團日期與每日行程

金門民情|
金城老街X模範街X水頭聚落X得月樓

走訪紅磚與拱廊勾勒清雅的金城老街和模範街,穿梭洋樓和閩南建築裡的傳統店家、伴手禮店。彎進後浦16藝文特區,於古今幻化中漫賞在地文創。一睹水頭村華美花磚與窗櫺瑰麗風情,巡訪當年水頭最高建築-得月樓。

大小金門|交通概述

金門和烈嶼(小金門)的接駁皆以交通船為主,而且小金門交通工具有限,將安排環保電動機車代步。島上的觀光客不多,更能悠閒且深入金門閩南及風獅爺文化。

烈嶼風采|沙溪堡

風景名勝羅列的烈嶼,有座位在最西邊的沙溪堡,花崗岩加上綠意點綴,漫步棧道至觀海涼亭,遠眺一望無際的大海,享受海風吹拂的美好。

后麟靶場射擊體驗

有趣的打靶體驗,讓你當一回戰地英雄吧!扛起步槍,在模擬畫面中,化身保衛家園的將領,親身體驗前線風光,每次射擊都讓你熱血沸騰。

湖井頭戰史館

看著留存至今的戰時資料、書信及武器,透過瞭望體驗區一睹廈門景觀,聆聽烈嶼的征戰歲月。

獅山砲陣地

走訪全台罕見的全坑道式榴砲陣地,探索75山砲展示區、國軍與共軍榴彈,和有趣的砲彈牆藝術裝置。

翟山坑道

金門最具代表性的坑道,征戰時留下的「毋忘在莒」,一股肅穆氛圍包圍你我,引領回溯戰役時分。

石鮮料理&手工麵線

金門沿海盛產石蚵,在廚師巧手下,讓石蚵的鮮甜在舌尖大放異彩。堅持手工製作的麵線,在無污染的水質與氣候下,締造韌性十足且香Q的口感。

特有無米鹹粥&油條

將搗碎的米、肉絲與大骨一同熬煮,再淋上蛋花,搭配嚼勁十足的油條,溫潤口感是你必嚐的老饕推薦!

烈嶼花生&芋頭名產

品嚐烈嶼落花生製成的花生酥、花生貢糖、花生荖,享受好事「花生」的美好時刻!「香、鬆、綿」的芋頭,以入口即化聞名,芋頭酥、芋泥餅、芋頭麵線絕對讓你垂涎。

金門高粱

天然泉水配上絕佳工藝,釀造出甘醇柔美的高梁,細緻清甜的韻味在口中無限蔓延,獨特酒香送人自品兩相宜。

出團日期 我有興趣

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。