嘉義台南.鹽水蜂炮、關子嶺風呂3日

花磚文藝DIY.綠色隧道.全台唯一泥漿溫泉

出團日期與每日行程

精彩熱鬧的鹽水蜂炮,已有一百多年歷史,自清朝流傳至今,一直是當地人民向關聖帝君祈福的大型信仰祭典,象徵民間的文化宗教,以及百姓的心靈寄託,造就一年一度信仰慶典。

 

初訪體驗│西拉雅族部落
西拉雅族17世紀時生活於台南,爾後逐漸與漢族融合。走訪西拉雅族後裔生活的部落,跟著專人走進祖居故鄉,傾聽西拉雅文化,了解阿立母信仰的真諦,飽覽編織技藝,以及族人祭典淵源傳說。

 

手作DIY│花磚博物館
曾流行於台灣的花磚,是早期民宅常見的華麗裝飾。博物館牆上的瑰麗花磚,都是從老屋搶救出來而得以保存,今天由花磚老師帶大家手作花磚胸章,別於胸前,憶在心中。

 

和風漫漫│檜意森活村
蒞臨全台最大、最完整的傳統日式建築群,這裡曾是日治時期日本職員的大型宿舍,由28棟木造民房組成,信步其中,彷彿置身在日本村莊。

拜訪質樸而深具農村特色的食堂,來碗割稻飯,配上一桌家鄉好菜,感受農民繁忙時補充體力的美食,每一口都充滿濃濃的人情味。


跟著味蕾來一場嘉義美食小旅行,人氣鼎沸的嘉義雞肉飯、新鮮甘甜的蚵仔海產、季節時令食材佳餚,獨特的「嘉義式」料理,給您滿滿的在地好味道。

泥漿溫泉初濯玉 關子嶺溫泉飯店
關子嶺溫泉為台灣四大溫泉之一,更是全台唯一的泥漿溫泉,入住風呂飯店,尊享泡湯樂趣的療癒,洗淨塵囂三千煩惱絲,陶醉於山中的別情意趣,令人愜意,一夜好眠。

舒適夢寐 嘉義智選假日酒店
優選洲際旗下品牌飯店,大廳和房間裝潢以極簡風格塑造,提供免費早餐、便捷網路、舒適床鋪,打造悠閒的渡假飯店,為明日旅程好好充電。


出團日期 我有興趣

很抱歉,您使用的瀏覽器版本不符合本站規格。

建議升級到 IE11 版本,或改用Chrome, Firefox, Edge等瀏覽器,謝謝。